Клуб школы ДЭИР в г. Кокшетау
В нашем мире, заполненном чудесами, главное - суметь разглядеть за деревьями лес.

Из восточных техник, из европейского средневековья, из опыта неугомонных искателей тайн, из мира психологии и психотронных лабораторий появилась область знаний, имеющая множество названий. Невербальная психология, энергоинформационика, биоэнергетика, экстрасенсорика, биоэнергология, психология энергоинформационного обмена... Всех названий не перечислишь, равно как и не перечислишь всех мистически-витиеватых, бредовых и откровенно шарлатанских объяснений феноменов, с которыми имеет дело эта область знания. Видимо, оттого и названий так много.

Несмотря на внешнее различие, все ответвления этой области знаний основаны на главном постулате: в мире существует некая энергия, или же поле, которые излучаются живым объектом, например человеком, и способны оказывать влияние на других людей. Применение этого явления разнообразно. Тому есть экспериментальные подтверждения, от проверенных до вызывающих недоумение своей масштабностью, граничащей с чудом... Но нет массивной научной базы, по крайней мере базы, признанной так же широко, как математическая - хотя, пожалуй, нет государства, которое не исследовало бы феноменологию этого ряда в закрытых учреждениях оборонной сферы. Впрочем, это совершенно не мешает существованию практик, основанных на знаниях данной области. Скорее наоборот - несмотря на отсутствие контакта с популярной и официальной наукой, биоэнергетические практики живут и процветают, знания и приемы передаются из поколения в поколение, поражая своей действенностью, полезностью, уникальностью (конечно, когда находятся не в руках шарлатанов). Более того, из поколения в поколения появляются люди, открывающие для себя этот мир самостоятельно, без всяких подсказок.
Значит, что-то все же есть?...

...по образованию я - врач, по убеждениям - материалист (по крайней мере в части, касающейся познаваемости мира), а по роду занятий - руководитель Школы ДЭИР, как раз этой загадочной энергоинформационной областью знаний и занимающейся. Я получил свои навыки частично самостоятельно, еще в студенческие времена, но намного в большей степени - от своего учителя, Дмитрия Сергеевича Верищагина. Я знаю, что навыки этой области знаний работают, и я знаю, что и доводы ортодоксальной науки совершенно корректны. Правы и те, и другие - и дело обстоит намного интереснее и перспективнее, чем если бы был прав кто-то один! И поле, и энергия, и энергоинформационные взаимодействия - все это реальность.
Но реальность второго уровня. Объективного, но нематериального. Более того - для их описания абсолютно не требуется привлекать какие-то не существующие в природе материи и мистические измышления. Всего-навсего наша психика, наше сознание, способно оперировать собственными ощущениями и сенсорными свойствами образов независимо от предметов материального мира, порождая таким образом совершенно отдельный и сложный мир, существующий на границе между материальным и идеальным, и существовать в нем...

...Я не собираюсь открывать Америки. Просто настало время продемонстрировать, что механизм, открывающий нашему сознанию доступ к энергии, имеет под собой прочнейший фундамент. Что распространение сознания за пределы самого себя - естественнейшее явление, неотъемлемое от самого сознания...

Титов Кирилл Валентинович
Основатель и Генеральный Директор ООО "Школа ДЭИР", врач-онколог,
ректор Академии Психосоциальных Технологий (АПСТ), академик

Д.С.Верищагин. История системы ДЭИР.
разработка (С) eeg 2008