Логотип БЛИНОВ
ВЕСЬ WWW-КАЗАХСТАН
List Banner Exchange

Назад 9-16.10.2000 (41/68) Вперед



"I prawda wa6i Neofizial¦nie Novosti takie uz neofizial¦nie ? Wi sami w eto werite ?" - Эти вопросы (надо признать, вполне резонные!) были в одном из читательских откликов на мой выбор нового лауреата "Блинов". Так вот, первый вопрос я переадресовываю информационному агентству KODA и его директору Олегу Вадимовичу Квятковскому, на второй - дипломатично промолчу... ;-)

Среднесуточные показатели посещаемости титульной страницы веб-портала Весь WWW-Казахстан в минувшую неделю (9-15.10.2000), по данным рейтинговой системы Rambler`s Top100, вновь приблизились к рекордным: 994 - по хитам (рекорд двухнедельной давности - 1014) и 564 - по хостам (рекорд - 569).

Каталог веб-ресурсов Актобе (Актюбинска)
www.reaktor.nursat.kz/web-aktobe/

Еще один региональный "филиал" каталога Весь WWW-Казахстан своим появлением обязан главному активизатору (не писать же "ликвидатору"!) актюбинского Реактора Данияру Сугралинову.

Веб-портал @Kokshetau Online: Кокшетау - порт всех морей!
kokshetau.online.kz

Кокшетаусец Евгений Емельянов преспокойно переплюнул заносчивых москвичей, которые, как известно, называют свой город "портом пяти морей". Можем ведь, когда захотим!

ТОО "АЭРИС" | Аренда автомобилей с водителем
aeris.vipcentr.ru

Постарался Андрей Ганин, ничего не скажешь: выдал "на гора" великолепный образец так называемого "сайта-визитки"! И уж, конечно, заслужил Андрей персональную машину с водителем от "АЭРИСа" - пожизненно и бесплатно!

Издательская корпорация "Атамуъра"
atamura.nets.kz

Первая работа известного веб-дизайнера Ольги Корбут в составе <Студии WEB Style> подтвердила ее высокий профессиональный уровень. А как иначе, ведь то же самое можно сказать и о печатной продукции "Атамуъры" (я имею ввиду качество полиграфии, а не содержания! Так, большой общественный резонанс вызвали недавние сообщения о том, что никуда не годятся тексты чуть ли не 70% учебников для младших классов, за печать которых как раз и отвечало издательство "Атамуъра").

Любимое радио NS | Неофициальный сайт
www.shortway.to/nsradio/

Пока само "любимое радио" все собирается и никак не соберется обзавестись официальным сайтом (на протяжении последних двух лет дальше разговоров об этом дело так и не идет...), появился и живет своей собственной жизнью этот вот не слишком красивый, но искренний, как и все фанатское, сайт.

Жас Алаш | Казахстанская республиканская газета
http://www.zhasalash.kz/

Как гордо заявлено на первой же (не титульной! - титул сайта, как и обложка книги, номера не имеет!) странице сайта, "Жас Алаш" - это "ПЕРВАЯ КАЗАХСТАНСКАЯ ГАЗЕТА выходящая в сети Internet на казахском языке!". Заслуживает внимания метод, использованный для этого веб-мастером сайта Вениамином Красковым: дабы не решать проблемы, связанные с корректным представлением специфических букв казахского алфавита, он просто-напросто выкладывает материалы газеты в Сеть в формате PDF.

Эпицентр | Еженедельная газета - Астана
www.dan.kz/epicentr/

И название для газеты выбрано удачное, и сама столичная газета, судя по сайту, делается небесталанными и небезразличными к новым технологиям людьми. Чего не скажешь о позабытом-позаброшенном сайте "Отечества" (см. ниже)...

Отечество | Республиканская общественно-политическая газета - Астана
www.dan.kz/otechestvo/

Бадминтон в Кокшетау
kl-optimist.narod.ru

Мы как-то привыкли к тому, что бадминтон - это необременительное дачное или пляжное занятие, связанное с перекидыванием партнеру непослушного воланчика. На самом же деле, это очень динамичная и захватывающая игра, секретов в которой не меньше, чем в том же братце-теннисе. Что вам легко подтвердят мастер веба Рашат Халиков и мастера волана из кокшетауского спортивно-оздоровительного клуба "Оптимист" - хозяева данного сайта.


БЛИНЫ НЕДЕЛИ
Тост за Блин недели: "За только приятные новости!"

КАЗАХСТАНСКИЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

News.Site.KZ | Казахстанские Неофициальные Новости
news.site.kz

Не так уж много в казахстанском Интернете новостных сайтов, поэтому появление в составе портала Весь WWW-Казахстан (Site.KZ) Казахстанских Неофициальных Новостей от информационного агентства "KODA" не осталось незамеченным посетителями Портала. О чем свидетельствует уверенное закрепление сайта-новичка в первой двадцатке казахстанского рейтинга. Кстати, о семье дантистов-рекордсменов Дудаевых (см. ниже) я лично впервые прочитал именно в ККН.

Зубоврачебная клиника "Дудаев и К"
dudaev.nm.ru

Ну скажите, кому не захочется прочесть продолжение такого абзаца: "...В защите обычно играл Руслан Хасбулатов, в воротах всегда стоял Владимир Жириновский, нападающим был Руслан Аушев. Иногда гонял с нами мяч и Олжас Сулейменов, хотя и был старше. Он жил на Арычной. Сам я играл в защите...". Мне, например, захотелось сразу!

Таможенная система Республики Казахстан | Неофициальный информационный сайт
http://www.customs-info.kz/

Вызывает недоумение неофициальный характер этого солидного сайта, содержащего мощную базу данных по всему, что связано с нашей запутанной таможенной системой: законами, постановлениями Правительства, ведомственными приказами и инструкциями и тому подобной "беллетристикой"... Вот и получается, что спрос за все только с веб-мастера - Юлии Драголюк.

Фермерское хозяйство "Балапан"
http://www.balapan.narod.ru/

Наши фермеры, оказывается, умеют не только добиваться высоких урожаев, надоев и привесов, но и с Интернетом на "ты". По крайней мере, сайт "Балапана", хотя и не дотягивает по "вкусовым" качествам до его мясокопченой продукции, однако вполне "съедобен".

Бесполезные ИНФОрмеры - Караганда
www.russia.sh/binfo/

Полезные информационные баннеры (информеры), сообщающие нам курсы обмена валюты, прогнозы погоды и прочие нужные нам сведения, сейчас можно встретить на многих сайтах. Карагандинцы Семен Выскубов и Дмитрий Давыденко пошли дальше, представив на всеобщее обозрение информеры бесполезные. Впрочем, вдруг и они кому-нибудь пригодятся...

Наши в Питере | Проект для студентов из Казахстана - Санкт-Петербург
nashpiter.boom.ru

Так уж сложилось, что "наши" в Москве группируются, в-основном, вокруг Арбы Аэлиты Жумаевой, теперь - благодаря Владу ДедМорозову - появилось свое сетевое место сбора и у питерских "казахов".

Наш чат | Чат с постоянно присутствующим роботом
http://www.mychat.kz/

В своих "Блинах", как правило, я не даю оценку сайтам на тему "Заработок в Интернете" (реклама, а за нее, как известно, платить надо!), личным сайтам-визиткам (просто неинтересно...) и чатам (чат он и в Африке чат!). Но данный чат - особенный: когда б вы не зашли сюда, без собеседника вы не останетесь (если, конечно, вас устроит общение с запрограммированным на стандартные вопросы-ответы роботом).

Webber Design Studio
http://www.webber.kz/

Я уже писал в прошлых "Блинах", повторюсь и сейчас, что за ширмой этой студии скрывается не кто иной, как бывший веб-мастер Parasang Plus и большой поклонник Артемия Лебедева (сравните http://www.tema.ru/ и http://www.rusdesign.nm.ru/) Рустам Камалов.

Автор напоминает:
1. Поскольку сайт, в отличие от книги, например, в любой момент может поменять все - адрес и автора, графику и тексты, программную поддержку и хостинг, мои оценки действительны только на момент написания обзора!
2. Поскольку я, как и все вы, мои читатели - субъект, то и оценки мои абсолютно субъективны! Но - без примеси корпоративных, идеологических и прочих интересов.
3. Понятие "Блин Недели" не идентично ни понятию "Лучший сайт недели", ни наоборот! Это лишь то, что лично мне показалось наиболее интересным или важным для развития казахстанского Интернета.

НАВЕРХ

free counters